email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

19.03.2014

116 человек, включая агентов. Завершаются выборы в Общественную палату


Ранее были определены президентский и региональный список членов ОП нового созыва. »Примерно с 20 марта начнется прием документов (от кандидатов для интернет-голосования), который пройдет в течение месяца. Потом будет сформирован список кандидатов по 14 направлениям, и затем в течение месяца пройдет голосование… В конце мая-начале июня подводим итоги», — сказал Гриб, добавив, что после этой процедуры новый состав ОП будет сформирован.

Агентам тоже можно

По словам замсекретаря ОП, в выдвижении кандидатов в члены ОП могут принять участие десятки тысяч НКО. Замсекретаря палаты отметил, что до введения интернет-голосования в формировании третьей части ОП могли участвовать только региональные и межрегиональные объединения, теперь же это могут быть кандидаты от любых НКО. В том числе — так называемых иностранных агентов.

«У нас иностранные агенты ничем не ограничены кроме того, что они заявляют, что они иностранные агенты», — сказал Гриб.

Как проголосовать

«Для голосования будут использованы существующие системы — это электронное правительство и системы госуслуги… Будет построена специально защищенная технологическая площадка, которая обеспечивает защиту от роботов, от накруток, которые, к сожалению, в интернет-голосовании присутствуют», — сообщил на той же пресс-конференции президент Фонда развития информационной демократии Илья Массух.

По его словам, проголосовать за кандидата будет просто, но для этого необходимо зарегистрироваться на сайте «Госуслуги». Массух добавил, что каждый человек будет иметь возможность проголосовать за одного человека. «Голосовать может только гражданин РФ старше 18 лет, имеющий СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта), обладающий избирательным правом», — пояснил он.

Голосование пройдет на сайте oprf.ru и продлится 30 дней.

Новый порядок

Будущий состав ОП будет сформирован по новому порядку — соответствующий закон в конце декабря 2013 года подписал президент РФ. В частности, предусматривается увеличение в ее составе количества представителей профсоюзов.

Всего в состав ОП, по новому закону, должны войти 166 человек, из них 40 утверждается указом президента РФ, 83 делегируются парламентами регионов, а 43 определяются от общественных организаций в результате интернет-голосования. Первое заседание ОП, сформированной по новому принципу, должно пройти не позднее 1 июля 2014 года.

http://philanthropy.ru/news/2014/03/11/14933/#.UyqqN_l_vt- 


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.