email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

23.03.2014

Первый Круглый стол в рамках трека Гражданской восьмерки 2014 года, где принимала участие РАНиР.


26 февраля в Общественной Палате Российской Федерации состоялся Круглый стол «Проблема ВИЧ/СПИДа и глобальная безопасность здоровья: Обсуждение позиционного документа «Гражданской восьмерки» по ВИЧ/СПИДу».

В заседании Круглого стола приняли участие 27 специалистов -эксперты «Гражданской восьмерки», представители международных и российских некоммерческих организаций, сотрудники медицинских, правозащитных учреждений, а также представители сообщества людей, живущих с ВИЧ в России и Европейском Союзе.

Программный координатор «Гражданской восьмерки» Ирина Костецкая озвучила рекомендации проекта Позиционного документа «Гражданской восьмерки» по ВИЧ/СПИДу», после чего состоялись выступления спикеров, представивших рекомендации к документу по следующим темам:

  • Эпидемиологический анализ воздействия законодательства на заболеваемость ВИЧ;
  • Ответственное и реалистичное региональное финансирование стратегии профилактики и лечения ВИЧ;
  • Обеспечение стабильного лечения ВИЧ;
  • Устранение препятствий для свободы передвижения на основе статуса ВИЧ;
  • Усилия по интеграции средств профилактики ВИЧ в систему первичной медицинской помощи

После выступлений, участники круглого стола обсудили рекомендации и внесли свои предложения, которые будут опубликованы на платформе ДИАЛОГИ.

Для редакционной работы над позиционным документом была сформирована инициативная группа, в которую вошли: Свилен Конов (Европейская группа по лечению ВИЧ/СПИДа), Денис Годлевский (Фонд помощи при СПИДе), Даврон Мухамадиев (Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца РФ), Иван Варенцов (Фонд Андрея Рылькова), Ольга Фролова (Центр ПТП больным ВИЧ), Анастасия Соловьева (Фонд помощи при СПИДе) и Ирина Костецкая (Секретариат «Гражданской восьмерки»). Следующая встреча группы по доработке документа состоится 1 апреля.

По-прежнему все желающие могут внести свой вклад в формирование этого документа, зарегистрировавшись на сайте ДИАЛОГОВ до 7 марта 2014 года.


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.