email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

10.08.2012

Исламские богословы Малайзии одобрили сексуальное образование в школах


Институт исламского понимания Малайзии (Иким) поддержал предложение правительства страны сделать сексуальное образование обязательным предметом в государственных школах. Однако исламские богословы настаивают, чтобы содержание уроков способствовало семейным ценностям и нравственному поведению учеников, сообщает thestar.com.

Генеральный директор института, Датук Ник Мустафа Ник Хассан заявил, что они доверяют Министерству образования и соответствующим учреждениям определить план уроков и общее содержание предмета. По его словам, эксперты должны определить, с какого возраста лучше всего преподавать подобный предмет. «Иким однозначно согласен с этим предложением», - заявил он.

«Однако необходимо определить понятие сексуального образования и его содержание», - сообщил он в интервью журналистам во время круглого стола института по проблеме внебрачных связей и отказа от детей среди молодых людей страны. По его мнению, сексуальное образование должно стать методом борьбы с беспорядочными половыми связями и отказом от детей, при условии, что его преподавание будет эффективным.

«Лучше учить их, а не наказывать за блуд и отказ от детей. Нужно учить их постепенно. Например, если вы учите шестиклассников о том, что такое институт семьи, то они поймут, и это сведет к минимуму негативные элементы, которые ведут к подобным грехам», - добавил он. Иким собирается собрать мнения экспертов о причинах отказа от детей и внебрачных связей среди школьников и молодежи. Далее институт подаст рекомендации правительству о том, как лучше бороться с этой проблемой.

По данным Национального департамента регистрации Малайзии в стране более 155 700 молодых мусульманских матерей, включая школьниц, которые родили детей вне брака с 2000 по 2008 год.


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.