email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

26.05.2014

Врачи и пациенты примут участие в формировании нового перечня ЖНВЛП


Информационное письмо было направлено в регионы вскоре после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев указал главе Минздрава Веронике Скворцовой на необходимость чаще пересматривать перечень жизненно необходимых лекарственных средств. На настоящий момент в России действует перечень ЖНВЛП, утвержденный еще в 2011 году, однако Скворцова пообещала представить обновленную версию списка к середине лета.

При заполнении документа с предложением о включении лекарства в перечни Минздрав просит указывать МНН препарата, регистрационное удостоверение, показания к применению. Также необходимо перечислить основания для внесения ЛС в список: научно обоснованные данные о необходимости применения препарата для диагностики, профилактики или лечения распространенных среди россиян заболеваний; данные о клинических и фармакоэкономических преимуществах нового ЛС для лечения заболеваний, включенных в перечень «7 нозологий», по сравнению с уже применяемыми препаратами; информацию о наличии препарата в стандартах медпомощи, в том числе международных. Также основанием для включения может стать наличие (локализация) производства лекарственного препарата на территории России.

Еще одним требованием является указание информации о клинических исследованиях, терапевтической эквивалентности, клинико-экономические исследования, а также данных о его стоимости на территории РФ.

Для предложения об исключении лекарственного средства из списков необходимо привести научно обоснованные данные о преимуществах альтернативного ЛС, добавляемого в перечень вместо исключаемого препарата. Также можно указать на новую информацию о токсичности ЛС, приостановке его применения или производства в России и исключении из Государственного реестра лекарственных средств.

http://ria-ami.ru/read/29036


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.