email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

15.07.2014

Портал о ВИЧ-инфекции для подростков и родителей


Долгое время СПИД считался чумой 20 века (это был один из первых и самых устойчивых мифов о ВИЧ / СПИД), но за последние десятилетия  в исследованиях ВИЧ произошел огромный прогресс. Благодаря достижениям современной медицины, ВИЧ-инфекция перестала быть смертельным диагнозом. Современные лекарства подавляют изменчивость вируса ВИЧ и препятствуют его размножению. Это означает, что при правильной терапии, вирус иммунодефицита может оставаться в «спящем» состоянии – не ослабляя иммунитет и не причиняя вреда организму. 

Наша задача

Наша задача – обеспечить подростков необходимой информацией о профилактике и терапии ВИЧ. Мы хотим, чтобы узнавшие о своем диагнозе несовершеннолетние, понимали: соблюдая рекомендации врачей,  ВИЧ – позитивные могут жить так же долго и так же счастливо, как и ВИЧ –негативные. Данный диагноз, как и любое заболевание, требует к себе внимания – необходимо принимать препараты и заботиться о своем здоровье. В остальном, люди со статусом живут обычной жизнью.

Нам важно

Нам важно, чтобы ВИЧ - положительные дети и их близкие не боялись диагноза, не чувствовали себя оставленными на обочине, а продолжали быть активными и вовлеченными в события окружающей жизни. Семьям, оказавшимся в новой незнакомой ситуации, приходится нелегко. Мы хотим, чтобы такие семьи нашли всю самую необходимую информацию на нашем сайте – медицинскую, правовую, психологическую.

Мы хотим помочь

Мы хотим помочь родителям и опекунам ВИЧ-инфицированных детей открыть ребенку его статус. Это важно для будущего здоровья и самооценки ребенка. Мы знаем, что сделать это трудно, и что такой шаг требует серьезных размышлений, переживаний и предвидения возможных вариантов отклика ребенка. Мы надеемся, что наши публикации и консультации специалистов станут поддержкой для семьи в процессе подготовки к важному разговору и на последующих этапах.

Мы надеемся, что материалы нашего сайта помогут подросткам принять свой диагноз и сформировать  адекватное отношение к своему статусу – не отрицая болезни и не преувеличивая ее опасности. 

Мы будем способствовать тому, чтобы несовершеннолетние, живущие с ВИЧ, и их семьи понимали свои права, относились к себе с любовью, заботой и уважением. И знали, что вправе ожидать подобного отношения со стороны общества и каждого отдельного представителя.  Мы хотим, чтобы «позитивные» дети чувствовали себя равными и имели все возможности для полноценной, активной и счастливой жизни! 

 http://www.teensplus.ru/about.htm 


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.