email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

11.09.2014

Пресс релиз По случаю Международного Дня профилактики Фетального алкогольного спектра нарушений (ФАСН)


Сегодня, 9 сентября – в 9 день, девятого месяца года[1], по случаю  Международного Дня   профилактики Фетального алкогольного спектра нарушений (ФАСД) у детей, Европейский Альянс ФАСН проводит информационную кампанию «Слишком молоды (юны), чтобы пить».

В этом году международное сотрудничество в этот день осуществляется с помощью кампании, зародившейся в группе Фабрика из исследовательского центра информационной группы Бенетон. Эта кампания осуществляется для того, чтобы повысить информированность о рисках возникновения у детей ФАСН (фетального алкогольного спектра нарушений), который порождает спектр пожизненных осложнений, из-за необратимых нарушений головного мозга, вызванных употреблением алкоголя матерью во время зачатия и беременности. Эти нарушения включают в себя различные по тяжести  врожденные дефекты, проблемы обучения, поведения, психические заболевания. Исследования показывают, что в стабильных, развитых странах со средним уровнем потреблением алкоголя, примерно 1-2 процентов населения страдают ФАСН (США), в некоторых странах Европы эти показатели выше (около 3%), есть на планете социально неблагополучные места с более высоким потреблением алкоголя и высокой распространенностью ФАСН (Южная Африка). В России уровни потребления алкоголя высоки, исследования показывают, что в городах более 90% женщин детородного возраста употребляют алкоголь в больших количествах и, зачастую,  не предохраняются, исследований о распространенности ФАСН в населении РФ не проводилось .

            Фетальный Алкогольный Спектр Нарушений – полностью предотвратим (100%),  если не принимать алкоголь во время зачатия и беременности. К сожалению, практика свиданий у молодых людей включает совместное распитие шампанского, вина, пива, и даже водки.


Более 40 организаций из почти 30 стран присоединяются сегодня к кампании «Слишком молоды (малы), чтобы пить»: сегодня, 9.09.14 плакаты и другие информационные материалы покажут пугающие образы новорожденных внутри бутылок с алкогольными напитками, как визуальное предупреждение рисков употребления алкоголя во время беременности. Кампания Too Young To Drink задумана кубинским художником Эриком Равело (Erik Ravelo), отвечающим за кампании по социальной вовлеченности Фабрики –информационного исследовательского центра в Италии,    где молодые люди из разных стран мира развивают информационные проекты с идеями социального прогресса.
 
Читать больше
http://www.mednet.ru/ru/koordinaczionnyj-sovet-po-profilaktike-vreda-zdorovyu-ot-alkogolya-i-fetalnogo-alkogolnogo-sindroma.html 
  


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.