email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

26.05.2015

Ольга Голодец: В основе стратегии развития в интересах детей лежит политика рождаемости в России


Ольга Голодец в ходе своего выступления отметила, что сегодня реализуются все основные положения документа. А в основе этого процесса лежит политика в отношении рождаемости и поддержки материнства и детства: «В России сейчас на одну женщину в фертильном возрасте приходится 1,75 ребенка». Вице-премьер добавила, что столь высокий показатель планировалось достигнуть лишь к 2018 году. Как отметила политик, создание и социальных, и экономических условий нацеливают российскую семью рожать и воспитывать детей.

По словам Ольги Голодец, к 1 июня будут открыты 2 новых крупных перинатальных центра. Один из них - в Нижнем Новгороде. «Я напомню, что, помимо программы маткапитала, о продлении жизни которой ещё предстоит дискутировать, есть еще несколько программ, которые поддерживают семьи с детьми. Это, в частности, программа выплат пособий на рождение третьего ребенка, а также программа поддержки молодого материнства. В рамках последней с 2013 года молодые матери получили право бесплатного обучения на курсах подготовки к поступлению в вузы, и эти программы работают в 14 крупнейших вузах России», - сказала Ольга Голодец.

Она отметила и достижения, произошедшие в части политики в отношении детей-сирот, а также подчеркнула неоценимую роль НКО в этом процессе. Также Голодец напомнила, что при Правительстве успешно функционирует Совет попечительства в социальной сфере, куда входят представители крупных фондов. Отдельно вице-премьер рассказала, что набирают силу школы помощи приемным родителям и, как следствие, сокращается число отказов от детей уже принятых в семью. Плюс серьёзная работа проводится в рамках Комиссии по делам несовершеннолетних: «В регионах России функционирует 6842 общественные комиссии, которые помогают на ранней стадии детям, которые могут нарушить или уже преступили закон». Кроме того, Ольга Голодец назвала высоким уровень взаимодействия органов госвласти с общественными организациями в части поиска пропавших детей.

Источник : http://www.pnp.ru/news/detail/84479 


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.