email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

15.06.2015

Владимир Путин поручил правительству до 30 июня принять меры по снижению смертности в России


«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 года, обратив особое внимание на субъекты Российской Федерации, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения»,- говорится в тексте распоряжения.

Другое распоряжение президента касается проработки вопроса по возмещению стоимости лекарств гражданам с заболеваниями, которые могут привести к риску развития состояния, угрожающего жизни. Доклада по этой теме президент ожидает до 20 июля. К этому же сроку правительству поручено проработать вопрос и представить предложения по внесению изменений в национальный календарь прививок, касающихся вакцинации против пневмококковой инфекции отдельных групп населения с высоким риском заболевания. Также до 1 марта 2016 года президент поручил правительству представить предложения по повышению мотивации федеральных чиновников к ведению здорового образа жизни и занятию физкультурой и спортом.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев провел правительственное совещание по реализации концепции демографической политики. Участники совещания зафиксировали тревожный для властей тренд - рост смертности населения не был случаен, по итогам января--апреля 2015 года он составил 3,7%. Доложившие о проблеме министры косвенно переложили ответственность за проблему на региональные власти: глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о 29 уволенных за плохую работу территориальных руководителях здравоохранения, глава Минтруда Максим Топилин упрекнул регионы в не всегда достаточной финансовой поддержке рождаемости.

Подробнее о правительственном совещании по демографической политике читайте в материале «Ъ» «Смертность пришла, откуда не ждали».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2747121


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.