email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

26.10.2015

Вышел новый выпуск русскоязычной версии журнала "Вопросы репродуктивного здоровья"


Вашему вниманию предлагается новый выпуск русскоязычной версии журнала Вопросы репродуктивного здоровья («Reproductive Health Matters»), с 2007 года публикуемый в России. Новый выпуск журнала посвещен косметической хирургии .

Из вступительной статьи к новому выпуску:

"Репродуктивные права в России закреплены в Конституции РФ (Ст. 38, 41) и Федеральном Законе «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» (Ст. 35-37). Осуществление этих прав также взаимосвязано с положением женщин молодежи, расширением их прав и возможностей, эти вопросы сами по себе во многих странах являются предметом острых дискуссий. И Россия не является исключением, этим вопросам в последние годы уделяется все больше внимания со стороны общественности, значительно повысился интерес государственных структур к демографическим и социальным проблемам, что, в свою очередь, отразилось на внимании к молодому поколению, а также на поддержке их здоровья в государственной политике.

Сексуальность занимает одну из важнейших ниш в развитии человека на всех этапах жизни. Международные обязывающие документы поддерживают комплексное видение сексуальности, что обеспечивает базу для применения основных прав человека в области охраны репродуктивного здоровья и сексуальности без стигмы и осуждения.

Права на полный контроль и управление своим телом, сексуальностью и репродукцией являются фундаментальными для всех людей. Сексуальное и репродуктивное здоровье и связанные с этим права (СРЗП) распространяются на равные права, возможности и условия для всех людей, стремясь к достижению удовлетворяющей их сексуальной жизни, без насилия, принуждения и дискриминации.

Сексуальность в последние годы невозможно отделить и от желания выглядеть привлекательно для партнера, от медицинских процедур, от целой индустрии красоты. Подтяжки кожи лица, коррекция формы носа, уменьшение груди, и импланты молочных желез используются женщинами уже не одно десятилетие, однако, в течение последних 15 лет, наблюдается сдвиг в понимании того, что считается возможным для изменения тела, в котором мы родились. Наиболее частым процедурам подвергаются те части тела женщины, которые в наибольшей степени ассоциируются с «женственностью»: бедра, живот, ягодицы и грудь. Но и это не явилось пределом, процессу коррекции теперь подвергаются наружные половые органы женщины, а также влагалище, а для мужчин - пенисы. Насколько оправданы такие вмешательства во внешность, не идут ли женщины на поводу у мифов и стереотипов, подвергая себя изменениям в угоду взыскательным партнерам?"

Ерофеева Л.В., Ответственный редактор русскоязычного издания журнала "Вопросы репродуктивного здоровья".


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.