email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

16.12.2012

Большинство американок, сделавших аборт, поддерживал муж или партнер


Подавляющее большинство женщин, делавших аборты в США (82%), сообщают, что мужчины, от которых они забеременели, знали об аборте. Почти восемь из десяти женщин считали, что эти мужчины оказали им поддержку. Об этом сообщается в пресс-релизе Института Гаттмахера. Данные были получены при повторном анализе результатов опроса, проведенного институтом в 2008 году среди американских женщин, обращающихся за услугами по прерыванию беременности. Исследование показало, что большинство этих женщин в первую очередь ожидают поддержку от своих мужчин-партнеров.

Предыдущие исследования показали, что поддержка мужчины-партнера оказывает огромное влияние на состояние женщины после аборта. Данное исследование показало, что подавляющее большинство женщин из США, которые сделали аборт, сообщили о нем тому мужчине, от которого они забеременели (82% женщин).

Исследование «Восприятие поддержки и информированности мужчин, делавших аборты американок» показало, что почти девять из 10 женщин, сделавших аборт, были замужем или проживали вместе со своим постоянным партнером, сообщили мужу или партнеру о том, что они прерывают беременность (88% замужних женщин и 87% проживающих вместе с партнером). При этом большинство таких женщин сообщили, что муж или партнер поддерживал их (82% и 87% соответственно).

Только 72% разведенных или проживающих отдельно женщин сообщили об аборте партнеру, и только 66% из них считали, что партнер поддержал их. Более того, женщины, у которых были долговременные отношения, гораздо чаще, чем женщины без постоянного партнера, сообщали, что партнер знал об их беременности и аборте и оказывал им поддержку.

Всего лишь 12% женщин, сделавших аборты, сообщили, что у них не было постоянных отношений с тем мужчиной, от которого они забеременели. Несмотря на это, большинство таких женщин все равно сообщили мужчине о беременности и аборте и получали его поддержку (61% и 64% соответственно).

«Приятно осознавать, что так много женщин чувствовали поддержку, когда принимали решение прервать беременность, поскольку эта поддержка играет очень важную роль в их благополучии после аборта, - говорит Рейчел Джонс, старший исследователь и Институте Гаттмахера. – Мы также рады были обнаружить, что даже если женщины не состояли в длительных отношениях, более 60% из них обсудили аборт с мужчинами и получили их поддержку».

Исследование показало, что 7% женщин, сделавших аборт, подвергались насилию со стороны партнера, от которого они забеременели. Женщины из этой группы значительно реже сообщали партнеру об аборте (62%) и получали его поддержку (49%). Более того, если партнеры женщин были склонны к насилию и знали об аборте, женщины гораздо чаще сообщали о том, что мужчина был против прерывания беременности (25% по сравнению с 8% среди женщин, которые не подвергались насилию со стороны партнера).

Авторы исследования рекомендуют медицинским работникам, чьи пациентки хотят сделать аборт, задавать женщинам вопросы о насилии со стороны партнера, чтобы в случае необходимости направить женщину в службы консультирования и убежища для пострадавших от насилия.


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.