email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

01.06.2016

Медведев: средняя продолжительность жизни в РФ впервые превысила 71 год


ЯЛТА. 24 мая. /ТАСС/. Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 71 год, заявил премьер-министр, глава партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на форуме партии по проблемам здравоохранения.

 

"Еще в 2011 году в Программном обращении мы ставили задачу - реальные изменения в сфере охраны здоровья должны чувствовать сами люди. И у нас есть определенные успехи. В первую очередь - в демографии. Растет продолжительность жизни в нашей стране. Впервые в тысячелетней истории нашего отечества (средняя) продолжительность жизни превысила 71 год и составила 71 с половиной года", - сказал Медведев.


Он отметил, что в России сокращается смертность, разрабатываются самые передовые подходы в диагностике заболеваний и их дальнейшем лечении, проводятся сложные операции, изобретаются новые вакцины.
По слова Медведева, во многом это является результатом общей работы - эффективных мер государственной поддержки и успешных партийных проектов.

"Необходимо вводить моду на здоровый образ жизни"
Глава Кабмина также призвал обратить пристальное внимание на вопрос рекламы здорового образа жизни, для ведения которого создается необходимая инфраструктура.
По его словам, все знают, что нужно заниматься спортом, есть полезную пищу, регулярно ходить к врачу и при этом не злоупотреблять алкоголем, не курить. "Но чтобы знание стало обычной практикой для каждого человека, необходимо, если хотите, вводить моду на здоровый образ жизни. В том числе, через социальную рекламу, как это предлагали на одной из площадок форума", - сказал Медведев. "Нужно подумать, может действительно этому уделить более пристальное внимание", - добавил глава кабмина.
Премьер обратил внимание, что для активного образа жизни есть все условия - много спортивных площадок, уличных тренажеров в крупных городах. Он констатировал, что уже есть определенные результаты, так как число учеников, которые занимаются спортом не только на уроках физкультуры, но и после занятий, выросло на 10 процентов. В связи с этим Медведев призвал брать пример с той системы вовлечения в спорт, которая существовала в советский период.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/3309634


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.