email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

15.06.2012

Четырнадцатилетний мальчик отстаивает свое право на половое воспитание


Четырнадцатилетний мальчик из Великобритании начал собственную общественную кампанию. Он выступает за закон, который сделает половое воспитание обязательным предметом для всех школ. Хайден Тэйлор, который входит в Совет школ города Портсмут, считает, что к этому вопросу относятся с недостаточной серьезностью, сообщает portsmouth.co.uk.

Половое воспитание существует в британских школах с середины 1980-х годов. Оно называется «личное, социальное и медицинское образование» и включает такие темы как контрацепция, сексуальные отношения, жизнь без наркотиков и здоровое питание. Однако предмет так и не вошел в число обязательных предметов государственной программы, так что решения о таком обучении руководство каждой школы принимает самостоятельно.

Хайден, ученик школы адмирала лорда Нельсона, поясняет: «Эти уроки часто ведут учителя, которые или слишком стесняются говорить на такие темы, либо вообще некомпетентны, так что от них никому нет пользы».

«Однако нам очень важно знать о том, как работает наше тело, о контрацепции и здоровом образе жизни. В Портсмуте уровень ожирения выше, чем в целом по стране, а подростковая беременность – это огромная проблема. Так что крайне важно научить детей, как не попадать в эту «статистику», - считает мальчик.

Хайден и его коллеги из школьного совета написали резолюцию для Городского Совета Портсмута. Они предлагают схему по привлечению экспертов из благотворительных организаций и медицинских учреждений, которые будут вести половое воспитание в равной степени в каждой школе. Они надеются, что если эта схема сработает в их городе, то правительство страны поддержит и будет финансировать ее повсеместно.

Мальчик убежден, что такие уроки позволяют школьникам обсуждать актуальные для них проблемы, а это повышает их уверенность в себе и улучшает общую успеваемость.


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.