email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

07.10.2012

Новая контрацепция для мужчин может появиться в Индонезии


Индонезия объявила о своих планах начать производство противозачаточных таблеток в качестве контрацепции для мужчин в этом году. Таким образом правительство этой страны надеется вовлечь больше мужчин в планирование семьи, сообщает агентство IPS. По некоторым данным прирост населения в Индонезии постепенно с низился с 1,49% в 2000 году до 1,26% в 2005 году. Некоторые предполагают, что прирост населения страны вскоре достигнет 1,1%. Так что попытки продвинуть первые в мире контрацептивные таблетки для мужчин связаны с желанием правительства еще больше уменьшить ежегодный прирост населения.

Предполагается, что контрацепция для мужчин будет получиться из местного растения «гандаруса» и будет зарегистрирована как биодобавка, а не как лекарственный препарат. Очевидно, что заявление Индонезии вызвало, как минимум, изумление экспертов по репродуктивному здоровью – откуда может быть известно, что этот препарат действительно предотвращает беременность. До сих пор ничего не известно о доказательствах эффективности предложенного метода.

Даже если таблетки действительно предотвращают нежелательную беременность, они по определению не смогут уменьшить риск, инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), включая ВИЧ. Именно поэтому многие считают заявление правительства особенно рискованным.

Согласно отчету ООН, «над Индонезией продолжает нависать угроза крупной эпидемии ВИЧ». По словам Нафсия Мбои, представителя Национальной комиссии по СПИДу: «Каждый девятый индонезийский мужчина платит за сексуальные услуги. Обычно у этих мужчин также есть постоянные партнеры (мужчины или женщины), у которых тоже появляется риск инфекции». Пока распространение ВИЧ в Индонезии в основном сосредоточено в группах повышенного риска, но высока вероятность генерализированной эпидемии среди населения в целом.

Сообщается, что, например, на Бали около 100 000 гетеросексуальных индонезийских мужчин платят за секс, и около 60 000 женщин занимаются коммерческим сексом. Потом эти мужчины возвращаются домой, где их ждут около 70 000 постоянных партнеров, в том числе жен.

По этой причине многие опасаются, что новая контрацепция для мужчин может побудить их отказаться от презервативов, а при общем низком уровне знаний о сексуальном здоровье, это приведет к росту новых случаев ВИЧ.


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.