email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

11.10.2012

Нигерийский борец со СПИДом возглавил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА)


Бывший министр здравоохранения Нигерии с большим опытом работы в области ВИЧ/СПИДа стал лидером агентства ООН, которое отвечает за помощь странам в области репродуктивного и материнского здоровья, а также развития народонаселения. Об этом сообщает официальный сайт ООН.

Бабатунде Осотимехин ранее был африканским представителем в Партнерстве по здоровью матери, новорожденных и детей. Первого января этого года он стал четвертым исполнительным директором ЮНФПА. Его предшественницей на этом посту была Торайя Ахмед Обайд.

Фонд ООН в области народонаселения поддерживает страны с помощью сбора данных о народонаселении для разработки стратегий и программ по снижению бедности и гарантии того, что каждая беременность будет желанной, каждые роды будут безопасными, каждый человек будет защищен от ВИЧ, а каждой девочке и женщине будет гарантированно право на человеческое достоинство и уважение.

О назначении Осотимехина объявил в ноябре прошлого года генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мун. Пресс-секретарь генерального секретаря заявил, что доктор Осотимехин привнесет в работу ЮНФПА огромный багаж опыта и страстной преданности делу, вкупе с обширнейшими знаниями и пониманием глобальных и национальных особенностей и процессов, которые имеют критическое значение для ЮНФПА.  

Его предшественница в ЮНФПА, Торайя Ахмед Обайд, заявила: «Квалификация доктора Осотимехина и его обширный опыт делают его хорошим кандидатом для реализации глобальных целей по народонаселению и развитию и продвижению права на сексуальное и репродуктивное здоровье».

Ранее доктор Осотимехин был министром здравоохранения Нигерии с декабря 2008 года до марта 2010 года. Он также был генеральным директором Национального агентства по контролю ВИЧ и СПИДа в своей стране. В знак признания его заслуг в противодействии ВИЧ и СПИДу, он был награжден национальным орденом Нигерии в 2005 году.


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.