email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

30.10.2012

У пар, которые откладывали секс, брак удачнее


Хотя до сих пор некоторые пары занимаются сексом только после продолжительного времени, все чаще люди решают проверить свою сексуальную совместимость до того, как взять на себя долгосрочные обязательства. Но какой метод лучше, если пара вступает в брак? Новое исследование, опубликованное в журнале Американской психологической ассоциации «Journal of Family Psychology», поддерживает подход откладывания секса, сообщает Medial News Today.

Исследование было проведено среди 2 035 людей, состоящих в браке, которые участвовали в популярном онлайновом опроснике для семейных людей "RELATE". Авторы проанализировали базу данных опросника и выбрали себе выборку участников, которая соответствовала демографии женатых людей в США в целом. Этот длинный опросник, в том числе, включал вопрос «Когда вы перешли к сексу в отношениях?» 

Статистический анализ показал, что у пар, которые откладывали секс до брака были следующие преимущества по сравнению с теми, кто начинал заниматься сексом на ранней стадии их отношений:

  • Стабильность таких отношений была выше на 22%
  • Удовлетворенность отношениями была выше на 20%
  • Сексуальное качество отношений оценивалось на 15% выше
  • Общение между супругами оценивалось на 12% лучше

Для пар «в промежуточном положении» - тех, кто занимался сексом до брака, но откладывал его с начала отношений – сохранялась примерно половина этих преимуществ.

«Большинство исследований по этой тематике были посвящены личному опыту, но не темпу развития отношений», - говорит ведущий автор исследования, Дин Басби, профессор Школы семейной жизни Университета Бригхэма Янга.

«Отношения – это гораздо больше, чем секс, но мы обнаружили, что те, кто ждал дольше, больше удовлетворены сексуальным аспектом своих отношений, - добавляет Басби. – Я думаю, это объясняется тем, что они уже научились говорить друг с другом, и у них были навыки, чтобы проработать те проблемы, которые могли возникнуть в этой сфере».

Социолог Марк Регнерус из Университета Техаса, который не участвовал в исследовании, ознакомился с полученными результатами, и он согласен с выводами авторов.

«Если период медового месяца проходит слишком рано, то есть, секс начинается в самом начале отношений, то очень часто отношения остаются недоразвитыми в том, что делает их стабильными, а супругов надежными и заслуживающими доверия», - говорит Регнерус.

Поскольку от секса до брака часто воздерживаются по религиозным причинам, Басби и его коллеги отдельно учитывали влияние религиозных убеждений и практик. «Независимо от религиозности, откладывание секса помогает сформировать лучшие коммуникативные процессы в отношениях, а они помогают обеспечить стабильность и удовлетворение от отношений», - говорит Басби.


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.