email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

28.10.2012

В период зимних праздников возрастает спрос на экстренную контрацепцию


Как сообщает издание Nursing Times, исследование, проведено организацией «Marie Stopes International» показало, что 39% американских женщин в возрасте от 16 до 24 лет использовали экстренную контрацепцию после незащищенного секса. Это говорит о том, что они не пользовались контрацепцией или у них возникли проблемы с их противозачаточным методом. Авторы исследования также предупреждают, что спрос на экстренную контрацепцию возрастает в период зимних праздников.

Результаты опроса говорят о том, что необходимо повышать информированность женщин о методах постоянной контрацепции высокой эффективности, включая противозачаточный имплант, внутриматочную спираль (ВМС), внутриматочную гормональную систему и контрацептивные гормональные инъекции. 

Эти контрацептивные методы обладают длительным эффектом, что помогает уменьшить риск неудачи из-за того, что женщина забыла или неправильно применила противозачаточное средство.  Если же использовать один из вышеперечисленных методов вместе с постоянным и правильным применением презервативов, то женщина получит крайне высокую защиту от нежелательной беременности вместе с защитой от инфекций, передаваемых половым путем.

Тем временем, опрос показал, что 77% женщин в возрасте от 16 до 24 лет предпочли бы метод контрацепции, о котором им не придется думать каждый день. Проблема в том, что только 1% женщин знали, что импланты, внутриматочные спирали и внутриматочные гормональные системы могут предоставить защиту от беременности на период до 10 лет после установки.

По словам Трейси МакНейлл, вице-президента «Marie Stopes International»: «Исследования однозначно показывают, что большинство женщин предпочли бы метод контрацепции, который можно установить и забыть на ближайшие месяцы. Однако большинство женщин просто не знают об альтернативах противозачаточным таблеткам».

«Мы хотим, чтобы накануне Рождества и Нового года женщины бы подумали о своих планах по применению контрацепции. Женщины всегда очень заняты в это время года, их привычный ритм жизни нарушается, поэтому им становится сложнее помнить о контрацепции», - добавляет она.

По словам Трейси МакНейлл: «В период Нового года в нашей организации возрастает число обращений от женщин, которые боятся незапланированной беременности. Это прямой результат того, что мужчины и женщины забывают или неправильно пользуются контрацепцией во время праздников».


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.