email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

04.03.2013

Марихуана приводит к сексуальным нарушениям у мужчин


Недавний обзор медицинской литературы, проведенный Рэни Шамлоулом из США, показал, что курение марихуаны (конопли, каннабиса) негативно сказывается на сексуальном здоровье, в том числе, может привести к проблемам с потенцией у мужчин, сообщает Medical News Today.

«Каннабис – это самый распространенный нелегальный наркотик в мире, - говорит доктор Шамлоул из Департамента фармакологии и токсикологии США. – Очень часто его употребляют молодые, сексуально активные люди, которые даже не подозревают, какой вред это может причинить их сексуальному здоровью и потенции».

Недавние исследования в лаборатории и на животных выявили, что каннабис непосредственно приводит к сексуальной дисфункции, что помогло разъяснить противоречивые данные прошлых исследований.

Давно уже известно, что марихуана влияет на определенные рецепторы мозга. Теперь считается, что аналогичные рецепторы присутствуют и в половом члене мужчины. Употребление марихуаны может подавлять эти рецепторы в половом члене, что затрудняет достижение и сохранение эрекции. «Эти данные помогут изменить представление о последствиях каннабиса для сексуального здоровья», - говорит доктор Шамлоул.

Ранее исследования последствий курения марихуаны для мужской сексуальной функции были ограничены и зачастую противоречивы. Некоторые исследования показали, что каннабис может способствовать эрекции, другие исследования показали прямо противоположное. Исследование доктора Шамлоула будет опубликовано в научном журнале «Journal of Sexual Medicine».


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.