email: info@ranir.ru
Рус | Eng

Поиск по сайту

14.04.2013

В ходе визита в ЮНЭЙДС делегация высокого уровня обсудила вопросы председательства России в «Группе двадцати»


Во время своего первого визита в Женеву новый российский шерпа в «Группе двадцати» Ксения Юдаева посетила ЮНЭЙДС, чтобы обсудить широкий спектр глобальных вопросов, определенных в качестве основных тем и приоритетов председательства России в «Группе двадцати» в 2013 году - включая участие гражданского общества, расширение возможностей для молодежи и всеобщее устойчивое развитие.

«Россия использует свое председательство в Группе двадцати, чтобы сопоставить и связать в единое целое стратегические вопросы, имеющие решающее значение для сферы глобального управления в будущем, - сказала Ксения Юдаева, начальник Экспертного управления президента РФ и российский шерпа - представитель президента страны в Группе двадцати. - Опыт ЮНЭЙДС особенно интересен для России в том, что касается обеспечения участия гражданского общества, прозрачности и подотчетности».


В офисе ЮНЭЙДС Ксению Юдаеву в сопровождении делегации аппарата российского шерпы принял заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС по программным вопросам Луис Лурес. «ЮНЭЙДС рада отметить беспрецедентную лидерскую роль, которую Россия играет в сфере глобального управления. У России, которая в 2013 году председательствует в Группе двадцати, а в 2014 году- в Группе восьми, есть уникальная возможность обеспечить максимально эффективную поддержку гражданскому обществу и молодежи для успешной реализации своих приоритетов в области устойчивого, всеобщего и сбалансированного роста и развития для всех».
Россия использует свое председательство в Группе двадцати, чтобы сопоставить и связать в единое целое стратегические вопросы, имеющие решающее значение для сферы глобального управления в будущем. Опыт ЮНЭЙДС особенно интересен для России в том, что касается обеспечения участия гражданского общества, прозрачности и подотчетности.


В ходе обсуждения зашла речь также и о новой региональной программе по техническому сотрудничеству со странами Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями (2013-2015), средства на которую были выделены из федерального бюджета Российской Федерации, а ее реализация обеспечена ЮНЭЙДС в Армении, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане в партнерстве с российской негосударственной организацией «СПИД инфосвязь». «Эта программа - яркий пример выполнения Россией своих обязательств, принятых на саммите Группы восьми в Санкт-Петербурге в 2006 году и на Международном форуме по выполнению Цели развития тысячелетия №6 в Восточной Европе и Центральной Азии в 2011 году, по противодействию ВИЧ-инфекции и другим инфекционным заболеваниям», - сказал Луис Лурес.


В качестве председателя «Группы двадцати» Россия разработала стратегическую, всестороннюю программу для проводимого в 2013 году саммита «двадцатки». Главная задача российского председательства - сконцентрировать усилия форума крупнейших экономик мира на разработке мер по трем ключевым направлениям, от которых зависит устойчивый, всесторонний и сбалансированный экономический рост и создание рабочих мест во всех странах мира. В настоящее время Россия проводит обсуждение рекомендаций от организаций гражданского общества, отбираемых через рабочую группу «гражданской двадцатки» Civil 20, которые будут представлены на Гражданском саммите «Группы двадцати» 5-6 июня 2013 года. Также завершается отбор представителей России на молодежный саммит Y20 Russia 2013, который пройдет 18-21 июня 2013 года в рамках официальной программы председательства Российской Федерации в «Группе двадцати».


К списку новостей

Считаете ли вы, что экстренная контрацепция должна предоставляться женщинам, пострадавшим от сексуального насилия, бесплатно?

© 2010 Российская Ассоциация "Народонаселение и Развитие" (РАНиР)
Лицензия № 77-01-001043 от 12.01.2006
Телефон: +7 (499) 973-14-37, факс: +7 (499) 978-79-85

Информируем, что 23 июня 2015 г. Минюст РФ внес Региональную общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Народонаселение и развитие» в реестр НКО, в соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 20.07.2012.